Armenian      Georgian

Парламентское большинство проведет сегодня заседание. Как заявил журналистам лидер парламентского большинства Мамука Мдинарадзе, заседание большинства, на котором будут обсуждаться конституционные поправки, начнется в 15:00, на котором будут обсуждаться конституционные поправки.

По словам Мдинарадзе, все выяснено, так как конституционные изменения поддерживаются абсолютным большинством парламентского большинства — 92 голоса гарантированы.

«Сейчас выбор за той частью оппозиции, которая уже по отдельности подтвердила, что поддержит конституционные изменения. Речь идет как минимум о 25-26 депутатах, соответственно, изменениям ничего не угрожает и риска нет. Мы примем конституционные поправки 21 июня на внеочередном заседании в первым чтении», — заявил Мдинарадзе.

По данным депутата, на заседании большинства предметом дискуссии будут и поправки к «Избирательному кодексу», инициировать которые планируется на будущей неделе.

«На заседании большинства мы рассмотрим вопрос «Избирательного кодекса», который, параллельно, должен быть зарегистрирован на следующей неделе. Мы более подробно рассмотрим эти вопросы, чтобы согласовать позиции и по изменениям на выборах», — сказал Мдинарадзе.

Конституционные поправки будут обсуждаться сегодня на заседании комитета по юридическим вопросам. Проект будет обсуждаться в первом чтении на внеочередной сессии 21 июня.

Для принятия поправок необходимы голоса 113 депутатов. Согласно проекту, парламентские выборы 2020 года должны проводиться по модели выборов 120/30.