Armenian      Georgian

Сегодня, 27 апреля с утра разрешено передвигаться на легковых автомобилях и такси, разрешена работа интернет-магазинов (оптом и в розницу), доставка любых товаров и работа аграрных рынков открытого типа.

Ограничения снимаются по всей стране, за исключением муниципалитетов и административных единиц, которые объявлены зонами строгого карантина. Таким образом, снятие ограничений не касается муниципалитетов Болниси и Марнеули, райцентра Тетрицкаро, а также нескольких сел муниципалитетов Кобулети, Хашури, Терджола и Лентехи

Все еще остается в силе запрет на въезд и выезд в города Тбилиси, Рустави, Батуми и Кутаиси. Однако 27 и 28 апреля будет сделано исключение для тех, кто возвращается или выезжает, чтобы попасть на место фактического проживания.

Также продолжает действовать введенный 31 марта комендантский час. Пока ничего не известно и о дате восстановления работы общественного транспорта.

«27 и 28 апреля, в качестве исключения, разрешено въезжать в упомянутые города и покидать эти города, чтобы вернуться к месту фактического проживания, но не для других целей. Я подчеркиваю — только для возврата к фактическому адресу. Следует также отметить, что въезд в эти города и выезд из них для возвращения на зарегистрированный юридический адрес в соответствии с действующими правилами возможен в любое время. Все остальные ограничения, введенные в условиях чрезвычайного положения, остаются в силе, в том числе, действие комендантского часа с 21:00 до 06:00», — заявил Чиковани.

В то же время советник премьера отметил, что, исходя из анализа эпидемиологической ситуации, отмененные ограничения могут быть введены повторно, а сроки для каждого последующего этапа могут быть пересмотрены.

В Грузии правительство наметило шесть этапов снятия ограничений, установленных для превенции распространения коронавируса. Пока известна дата начала только первого этапа – 27 апреля.

Чрезвычайное положение было введено в Грузиии с 21 марта сначала на месяц. Но его действие продлили до 22 мая.