Armenian      Georgian

Об инициативе, предпринятой банками по поводу льготного трехмесячного периода по кредитам.

Bank of Georgia:

Исходя из событий, происходящих в стране, Банк Грузии как банк, ориентированный на интересы своих клиентов, предпринял новую инициативу. В целях сократить поток людей в местах массового скопления для превенции распространения коронавируса, Банк Грузии ввел льготный трехмесячный период по кредитам для физических лиц – не выплачивать в течение трех месяцев.

С 13 марта клиентам, которые обязались гасить кредиты, мы предоставляем возможность трехмесячной отсрочки выплаты кредитов, то есть, не выплачивать кредиты до июня.

Эти условия распространяются на все виды кредитов – ипотечные, потребительские, кредитные, кредитные карты. Кредит погашается в той валюте, в которой клиент получал кредит.

Со следующей недели банк начнет работать в этом направлении и предоставит пошаговую информацию клиентам. Нет необходимости посещать банк для получения необходимой информации.

Если клиент не желает воспользоваться этим предложением, ему следует связаться с банкиром или же позвонить в наш информационный центр по номеру 032 2 444 444

TBC Bank:

Было принято решение, в соответствии с которым предлагаем льготный период для погашения кредитов физическим лицам, микро-, малому и среднему бизнесу, а также всем тем бизнесам, которые работают в туристической, пищевой и такой индустрии, которая характеризуется массовым скоплением людей.

Трехмесячная отсрочка погашения кредитов относится как к основной сумме, так и к процентной.

В связи с событиями, происходящими в стране, TBC Bank упрощает своими предложениями жизнь людей и бизнесменов.

Клиенты получат своевременную информацию, связанную с условиями погашения кредита.
TBC Bank со следующей недели начнет разрабатывать процесс отсрочки погашения кредита.
Более детальную информацию, связанную с этим процессом, клиенты получат персонально.

Bank ТВС дистанционно будет поддерживать связь со своими клиентами, чтобы они могли получать информацию не посещая банк, банк обеспечит индивидуальную консультацию.

Bank Liberty:

Мы там, где в нас нуждаются больше всего

С целью превенции распространения коронавируса, заботы о клиентах и сотрудниках банка, а также снижения потока клиентов в сервис-центрах, мы приняли еще одно решение, чтобы предложить всем физическим лицам, у которых есть кредитные обязательства, трехмесячный льготный период для погашения займов.

С 13 марта предложение автоматически распространяется на лица, пользующиеся государственными льготами и в течение трех месяцев ни у одного лица, получающего социальные льготы, не будет списываться установленная в договоре сумма за кредит.

Кроме того, исходя из создавшейся в стране ситуации, Liberty Bank учитывает проблемы в сфере туризма, вызовы микро-, малого и среднего бизнеса и в этой сфере предлагает своим клиентам своевременные, гибкие и индивидуальные условия. С понедельника клиентам будет предоставлена индивидуальная информация о социальных льготах.

По желанию клиента предложение можно приостановить посредством банкомата Bank Liberty, без посещения банка.

В случае возникновения любых вопросов, обращайтесь в Центр дистанционного управления, позвонив по номеру 032 255 55 00.