Armenian      Georgian

Население Грузии не должно опасаться дефицита продовольствия, несмотря на строгие меры, принимаемые властями в условиях пандемии нового коронасируса. Об этом сегодня заявил глава Минсельхоза Грузии Леван Давиташвили.

«Из-за угрозы распространения коронавируса, в стране действует более строгий режим безопасности, однако это не означает, что население должно опасаться дефицита продовольствия. В самых кризисных ситуациях самая большая трудность – это паника. Оснований для паники действительно не существует», — сказал Давиташвили после заседания Координационного межведомственного совета по предупреждению и борьбе с коронавирусом.

Давиташвили отметил, что Минсельхоз Грузии учитывает как рекомендации Продовольственной и сельскохозяйственной организация ООН (ФАО), так и практику ведущих стран. На основании директив ФАО, в условиях пандемии коронавируса грузинские эксперты осуществляют регулярный мониторинг по 18 категориям продуктов. Это зерновые, пшеница, соль, сахар, овощи, мясо птиц, консервы.

«В стране существует достаточно запасов. Оснований для опасений о создании дефицита продовольствия действительно не существует. Важно, чтобы население сохраняло спокойствие и в торговых объектах не было напряженной обстановки», — сказал Давиташвили.

Министр добавил, что внутри страны все производства работают в обычном режиме. Нет никаких ограничений и по направлению импорта.