Armenian      Georgian

Центр общественного здравоохранения Ахалкалаки призывает население не паниковать, однако советует быть осторожными, отказаться от традиции обниматься, целоваться и пожимать руки во время массовых мероприятий для превенции распространения коронавируса или других вирусов и инфекций.

Сегодня, во время встречи с журналистами, директор Центра общественного здравоохранения Ахалкалаки Аветик Тонаканян сказал, что на данный момент в Ахалкалакском муниципалитете не зарегистрировано ни одного случая коронавируса и призвал граждан не паниковать.

По словам Аветика Тонаканяна, сотрудники ЦОЗ уже неделю, как работают на таможенном пропускном пункте “Карцахи” и проверяют всех въезжающих в страну с Турции, пока ни у кого не было обнаружено симптомов на коронавирус.

“Распространение нового коронавируса в мире приобрело характер пандемии”, – заявил он.

Пандемией называют необычайно сильную эпидемию, характеризующуюся распространением инфекционного заболевания на всей территории страны, территорию сопредельных государств, а иногда и многих стран мира.

“Всем гражданам советую быть более осторожным, отказаться от привычки обниматься и целоваться при встрече”, – говорит Аветик Тонаканян.

Директор ЦОЗ также конкретно посоветовал во время похорон отказаться от традиции пожимать руки родным умершего в процессе соболезнования.

А также он посоветовал воздержаться от свадебных мероприятий и дезинфицировать все свадебные и ритуальные залы.