Armenian      Georgian

Министр территориального управления и инфраструктуры Армении Сурен Папикян посетил с рабочим визитом Грузию. Он провёл встречи в министерстве инфраструктуры и регионального развития, а также министерстве экономики и устойчивого развития Грузии.

Стороны обсудили сотрудничество между странами, в том числе совместные инфраструктурные и энергетические проекты. На переговорах с министром инфраструктуры Грузии Майей Цкитишвили речь зашла о строительстве нового моста около пограничного перехода Садахло-Баграташен на границе Грузии и Армении.

Проект «Мост дружбы» финансирует Европейский банк реконструкции и развития, однако его реализация затягивается из-за ряда технических проблем.

Новый мост увеличит пропускную способность пункта Садахло-Баграташен. Соглашение о строительстве моста между Грузией и Арменией было подписано еще 25 декабря 2014 года.

Министр территориального управления и инфраструктур Сурен Папикян встретился в Грузии с водителями армянских компаний-грузоперевозчиков, которые уже больше недели простаивают в районе Тбилиси из-за пробок, возникших вследствие метели в Верхнем Ларсе.

Как сообщает пресс-служба Министерства территориального управления и инфраструктур Армении, Сурен Папикян и посол Армении в Грузии Рубен Садоян в ходе беседы с водителями выслушали их опасения, обсудили варианты содействия и облегчения ситуации.

При содействии посольства Армении в Грузии армянские водители будут обеспечены едой и предметами первой необходимости, говорится в сообщении.