Armenian      Georgian

Сегодня, 25 ноября, бюро Сакребуло Ахалкалаки обсудило и с некоторыми поправками отослало обратно проект бюджета на 2020 год.

Бюджет текущего года существенно не отличается от бюджета на следующий год. Судя по проекту бюджета на 2020 год, представленному мэрией Ахалкалаки, в бюджете ничего нового нет.

По словам председателя бюджетно-финансового комитета Седы Мелкумян, проект бюджета с некоторыми дополнениями и поправками был отправлен обратно для внесения этих изменений.

«То, что предусмотрено проектом бюджета, мы одобрили, в ходе выяснилось, что у нас есть электронный документ, за который необходимо заплатить, но мы не предусматривали сумму. Будет добавлена сумма для перевозки детей из детских садов, а также еще несколько вопросов, которые необходимо добавить», – сказала председатель бюджетно-финансового комитета Сакребуло Ахалкалаки Седа Мелкумян.

Бюджет Ахалкалаки на 2020 год составит 9,475,500 лари. Основная часть этих денег будет переведена в фонд заработной платы.

Львиная доля этих средств, как всегда, перейдет мэрии Ахалкалаки и Районному собранию, соответственно, 1,655,000 и 550,000 лари. Например, фонд заработной платы Районного собрания составляет 508,000 лари, а мэрии – 1,527,000 лари.

Мэрия Ахалкалаки до 20 декабря может внести дополнения в проект бюджета и представить его в Сакребуло.