Armenian      Georgian

Для разгона акции около парламента МВД использовало водомёты.

Для разгона участников акции правоохранители несколько раз использовали водомёт. До этого участников акции предупредили, что они должны разойтись.

После применения водомета спецназ отодвинул протестующих с улицы Зубалашвили. Потом таким же способом “очистили” улицу Чичинадзе. После и проспект Руставели.

У парламента задержаны несколько участников акции.

При разгоне акции у здания парламента пострадали несколько человек. На улице Читадзе одного из пострадавших вывели сами участники акции и привели к машине скорой помощи, где ему оказали первую помощь.

У всех трех входов в парламент мобилизован спецназ. Спецназовцы пытаются освободить от участников акции прилегающую к зданию территорию. Спецназ находится на улицах Читадзе, Зубалашвили и проспекте Руставели. Еще одна группа спецназовцев движется от оперного театра.

Палатки протестующих были разобраны, работники саночистки очищают так называемый палаточный городок.

Между сотрудниками войск спецназа и протестующими время от времени возникают словестные перепалки, однако физической стычки пока не было. Протестующих становится всё меньше.

Акции протеста начались после того, как в парламенте провалилось голосование за конституционные поправки, предусматривающие переход на пропорциональную систему голосвания на парламентских выборах 2020 года. 17 ноября оппозиционные партии объявили началом широкомасштабных акций.