Armenian      Georgian

По случаю гибели работника компании Energo Pro Georgia при выполнении своих обязанностей у подстанции Ниноцминды 20 октября МВД Грузии возбудило уголовное дело по “Нарушению правил безопасности на объектах элктроэенргии, теплоэнергии, газа нефти и нефтепродуктов”.

У села Гандза при выполнении своих обязанностей у высоковольтных линий электропередач от поражения электрическим током погиб работник энергораспределительной компании Energo Pro Georgia Сейран Маргарян. Он житель села Гандза.

Погибший является работником подстанции Ниноцминда. В компании заявили, что это был их опытный работник с большим стажем, однако по предварительным данным имело место нарушение правил безопасности.

МВД Грузии возбудило уголовное дело по 2-ой части 240 прима статьи УК Грузии, что означает нарушение правил безопасности на объектах элктроэенргии, теплоэнергии, газа нефти и нефтепродуктов, повлекшее гибель человека.

В Energo Pro Georgia о соблюдении мер безопасности в компании говорят, что у них существует целый ряд процедур по обеспечению безопасности сотрудников.

“У нас есть работники по безопасности и на местах, у нас есть целый департамент. Проводятся как практические занятия, так и теоретические: тесты, экзамены. Работают на станциях и подстанциях, а также другими работниками. В чём была причина гибели нашего сотрудника, мы должны ещё выяснить”, – сказал Авто Двалишвили, глава департамента международных отношений компании “Energo Pro Georgia”.

Сейрану Маргаряну было 67 лет, у него 2 сына и дочь.