Armenian      Georgian

В столице Грузии в 40-ой раз отпраздновали день города. В последние дни первой недели октября в Тбилиси происходила необычная суета. Город готовился к торжествам.

11

Тбилисоба (День Тбилиси) – так грузины называют праздник, посвященный столице, который объединяет гостей со всей страны. В этом году Тбилисоба проходил в нескольких частях города. Станции метро были переполнены в течение двух дней, автобусные остановки полны улыбающихся людей, а на улицах витал запах цветов и сладостей.

123

111

nur

12

Этот праздник был придуман в советской Грузии. Первый Тбилисоба состоялся 28 октября 1979 года по инициативе тогдашнего секретаря Коммунистической партии Грузии Эдуарда Шеварднадзе.

Этот праздник посвящен сбору урожая. В этот день сельчане и фермеры со всей Грузии приезжают в столицу и привозят свою продукцию. За два дня столица Грузии превращается в огромный сельскохозяйственный рынок.

Тбилисоба традиционно проводится по субботам и воскресеньям, и в течение этих двух дней проводятся культурные мероприятия, выставки и сельскохозяйственные рынки.

Рима Марангозян