Armenian      Georgian

С 9 сентября в селе Куликам Ахалкалакского муниципалитета откроется новый детский сад вместо прежнего альтернативного. По предварительным данным дошкольное образование и уход в новом здании детского сада получат более 50 детей.

Четырехлетнее строительство детского сада в селе Куликам окончательно завершено. Как сообщили в дирекции Объединения детских садов Ахалкалаки, в этом году у них не было предусмотренной суммы для деятельности детского сада, однако они смогли выделить средства за счет экономии в бюджете.

«Если честно, в этом году не было запланировано открытие детского сада в селе Куликам. Ввиду того, что около 35 детей из Куликама посещают детские сады города, а городским детям не хватает места, я подсчитала, сократила некоторые расходы и за счет экономии, я смогла собрать необходимые средства и детский сад будет действовать с понедельника», – сказала Анаит Асатурян, директор Объединения детских садов.

В новопостроенном здании созданы все необходимые условия для нормального дошкольного учреждения – от мебели до игрушек. В детском саду будут две группы с 50 детьми и 7 сотрудниками.

В ближайшие два дня дирекция Объединения объявит имена сотрудников, прошедших собеседование, которые с 9 сентября официально начнут работать.

На сегодняшний день только 13 детей посещают детский сад в селе Куликам и 35 детей посещают городские дошкольные учреждения. К 1 сентября детские сады в городе больше не будут принимать детей из села Куликам.

«Я благодарна сотрудникам альтернативного детского сада, которые смогли содержать садик в этих сложных условиях. Они продолжат свою работу в новом здании. В дальнейшем все пройдут тестирование для получение лицензии на работу в детском саду», – сказала директор Объединения.

Альтернативный детский сад работает с 2012 года. А строительство нового здания началось в 2016 году и было завершено только в этом году.

Отметим, что в городе и селах Ахалкалакского района насчитывается 12 детских садов, три из которых являются альтернативными – Хандо, Котелия и Картикам. В 2020 году новостроенные детские сады появятся в селах Сулда и Чунчха. Следует отметить, что детский сад в селе Хульгумо не открывается уже два года из-за отсутствия воды в здании.