Armenian      Georgian

В Ахалкалаки начальная часть улицы Агмашенебели выкопана для дальнейшей реабилитации, правда мысль об отремонтированной дороге радует жителей города, но приостановленные уже который день работы и неудобство от пыльной и ямочной дороги им не доставляет удовольствия.

С 29-го июля 2019 года на улице Агмашенебели в Ахалкалаки начались работы по подготовке к асфальту. За несколько дней были демонтированы бордюры и был выкопан старый асфальт. Однако после этого работ строительной компании на этой улице не замечали.

Водители жалуются на то, что выкопали асфальт и оставили, невозможно ездить по этим дорогам.

По словам водителя такси Григория, здесь вообще невозможно дышать.
“Стекла закроешь невозможно дышать от жары, откроешь уже невозможно дышать от пыли”, – говорит Григорий.

1
По словам другого водителя Армена, ямки и высокие, вырезанные края асфальта дорого обходятся водителям, поэтому каждый спешит, чтобы побыстрее был реабилитирован данный участок.

Водители жалуются, что после поездки по этой дороге автомобиль приходится отвозить на починку.

“Дорожно-строительное управление N1” проводит реабилитационный работы в Ахалкалаки. По словам менеджера этой компании Нукри Абалаки, улица Агмашенебели будет основательно отреабилитирована уже скоро, однако конкретных сроков он не называет.

“5 км дороги Ахалцихе-Ниноцминда которые находятся в пределах города Ахалкалаки будут реабилитированы в ускоренном режиме”, – говорит Нукри Абалаки.

В общей сложности будет реабилитировано 16 км дороги с 70-го км по 86 км магистрали Ахалцихе-Ниноцминда. Сейчас идут подготовительные работы. Компания обязана также обеспечить основу для асфальта, обустроить входы во дворы, а также после асфальтирования установить дорожные знаки и нанести разметку.

Тендер на реабилитацию был объявлен Департаментом автомобильных дорог Министерства регионального развития и инфраструктуры Грузии 18-го апреля 2019 года на 19 038 910 лари. На тендере участвовали 4 компании, но выиграла “Дорожно строительное управление N1” на сумму 14 749 992,92 лари. Договор подписан 10-го июля 2019 года и имеет срок до 12 августа 2020 года.