Armenian      Georgian

Агентство по религиозным вопросам разрешило проведение ремонтных и строительных работ церквей в селах Турцх, Корх, Олаверд, Вачиан и Гоман. На данном этапе мэрия Ахалкалаки представила на утверждение в Национальное агентство по охране культурного наследия Грузии проекты этих церквей. 

По словам представителя Агентства по религиозным вопросам в Самцхе-Джавахети Эльварда Зазадзе, агентство уже уполномочило ремонт церквей в селах Турцх, Корх, Олаверд и Гоман Ахалкалакского района и одобрило строительные работы в церкви в Вачиане.

Заместитель мэра Ахалкалаки Армен Марангозян в беседе с Jnews сказал, что после получения разрешения мэрия представила проекты по восстановлению и строительству церквей в селах Корх, Вачиан и Олаверд на утверждение в Национальное агентство по охране культурного наследия Грузии.

Теперь в вышеупомянутых селах ждут утверждения проектов по реконструкции Агентством по охране культурного наследия, чтобы начать работы.

Напомним, что реабилитационные работы церкви Святого Степаноса в селе Корх начались 10-го мая, после того, как несколько лет сельчане пытались получить разрешение и не получили. Они на протяжении нескольких лет собирали деньги и в этом году решили начать, так как стены уже разрушались. Национальное агентство по охране культурного наследия узнав о реабилитации без разрешения, отреагировало, предупредив, а потом и оштрафовав Юрика Царукяна, чьи данные были в письме жителей Корха Агентству. В настоящее время работы приостановлены. 

Братислав Игитханян