Armenian      Georgian

Представители железных дорог Азербайджана и России встретились в Москве и договорились о том, что Россия обеспечит перевозку грузов из Китая, Японии и Южной Кореи по Транссибирской магистрали в Азербайджан и далее по железной дороге Баку – Тбилиси – Карс в Турцию.

Азербайджанские железные дороги сообщают, что 21-го июня в Москве состоялась встреча представителей железных дорог Азербайджана и России. “Также на встрече были обсуждены механизмы транспортировки, а также объемы грузов, перевозимых по железной дороге Баку-Тбилиси-Карс”, – говорится в сообщении официального сайта компании.

Открытие железной дороги Баку – Тбилиси – Карс состоялось 30 октября 2017 года в Бакинском международном морском торговом порту. Железная дорога БТК построена на основе азербайджано-грузино-турецкого межгосударственного соглашения. На начальном этапе объем грузоперевозок будет находиться на уровне 6,5 млн т грузов, также будет перевозиться до 1 млн пассажиров. В Ахалкалаки находится самая важная станция железной дороги, так как здесь будут сменять рельсы с старой колеи на новую.