Armenian      Georgian

Индустриальный холдинг «Aigroup» проведет сегодня в Кутаиси презентацию проекта по строительству предприятия по производству электромобилей. По сообщению компании, презентацию откроет премьер-министр Грузии Мамука Бахтадзе. С речью выступят также председатель совета директоров «I Group» Каха Гуледани и дизайнер Звиад Циколия.

«Aigroup» до конца года построит в Кутаиси предприятие по выпуску электромобилей. На производстве будет занято до 300 местных жителей, а через 18 месяцев после ввода предприятия в строй на заводе будет собрано не менее 5 000 электромобилей.

Как отмечают в компании, на первом этапе на заводе будут выпускаться автомобили четырех моделей. Электромобили Made in Georgia станут главным экспортным товаром Грузии на европейском рынке. На новом предприятии кроме электромобилей будет производиться и другая экологическая продукция — солнечные панели и иная высокотехнологичная продукция.

Меморандум о строительстве в Кутаиси предприятия по производству электромобилей был подписан в мае 2019 год между министерством экономики и устойчивого развития Грузии, грузинской компанией «Aigroup» и китайской компанией «Changan».

Материал с 1TV.ge