Armenian      Georgian

Сегодня в Ахалкалаки начали ямочный ремонт, однако как оказалось, это не по программе на 2019 год, а исправляются работы, проведённые в прошлом 2018 году.

Сегодня с утра на центральной площади в Ахалкалаки провели асфальтирование около 40 кв\м участка, который был вырезан вчера. Сейчас работы проводятся на улице Свободы, около казино “Вегас”. По словам работника компани “Джавах Авто Гза”, которая проводит прошлогодний ямочный ремонт, в городе асфальтируется 1000 кв/м дороги.

“Ямочный ремонт по всему городу пока не начали, сегодня ремонтируем те участки, которые в прошлом году отремонтировали, но потом участки опять испортились”, – говорит представитель компании Джаба Дзирквадзе.

Тендер на ямочный ремонт в Ахалкалаки в этом году пока не объявлен, мэрия и исполнитель никак не договаривались по прошлогоднему ремонту. Однако, как уже видно, наконец договорились и компания проводит ремонт, чтобы завершить прошлогоднюю работу.

В прошлом году тендер на ямочный ремонт в Ахалкалки был объявлен два раза и оба раза выиграла компания “Джавах Авто Гза”. Компания не получила всю сумму за прошлый год.

Начальник финансовой службы мэрии Мкртич Мгдесян говорит, что не перечислил сумму, так как не видел результатов проделанной работы.

“Они должны нам 1384 кв/м асфальта. Пока они не доделают, не получат деньги”, – сказал Мктич Мгдесян.

Во время недавнего обсуждения инфраструктурных работ на заседании бюджетно-финансового комитета Сакребуло депутаты потребовали от мэрии объяснений, почему не объявлен тендер на ямочный ремонт, так как уже месяц, как Сакребуло утвердило 200 000 лари для этих работ.

Братислав Игитханян