Armenian      Georgian

В Ахалкалаки будет построен новый центр скорой помощи, однако еще неизвестно когда и где. Мэр заверяет, что мэрия работает в этом направлении, обсуждается вопрос о территории.

Во всей районах Грузии строятся новые центры скорой помощи. В Ахалкалакском районе также будет построен новый центр, однако где именно – всё ещё неизвестно. В беседе с Jnews мэр Юрик Унанян отметил, что мэрия активно работает в этом направлении.

«Мы сегодня обсудили этот вопрос, теперь мы подыскиваем территорию, наверное, она будет немного далека от больницы. Мы хотели, чтобы центр был построен на территории больницы, чтобы было удобно как для больных, так и для врачей, мобилизация была бы сильной. Мы обратились в министерство Экономики с просьбой построить на прежнем месте, однако получили отказ. Мы вновь обратимся, посмотрим что получится. Чуть повыше от дороги бывшей военной части мэрия обладает территорией в 20 соток, этот вариант мы также обсуждаем, и, по всей вероятности, именно там и будет построен центр», – сказал мэр города Ахалкалаки Юрик Унанян.

Деньги на строительство нового центра скорой помощи будут выделены из регионального фонда. На данный момент пока неизвестно о какой сумме идет речь.

Как только будет решен вопрос о выборе территории, будет представлен проект строительства и в соответствии с ним начнется строительство центра скорой помощи.

В этом году по всей Грузии стартует ремонт до 300 амбулаторий в Грузии, будут построены более 100 новых амбулаторий и 40 центров скорой помощи. На реализацию проекта правительство Грузии выделило 20 миллионов лари, которые будут распределены по всем муниципалитетам.