Armenian      Georgian

На автодороге Ниноцминда-Бавра вплоть до границы с Арменией начаты работы по выравниванию. Крайним сроком завершения работ по капитальному ремонту данной дороги предусмотрено до 6 ноября 2019 года.

Почти 15 км дороги, ведущей от Ниноцминды до границы с Арменией, практически непроходимы по причине больших и глубоких ям. Водители постоянно жалуются, что правительство не предпринимает каких-либо действий для решения данной проблемы, и они вынуждены ремонтировать автомобили каждый раз после поездки по этой дороге. Jnews неоднократно затрагивал, мягко говоря, плачевное состояние дороги, ведущей к контрольно-пропускному пункту Ниноцминда-Бавра.

Несколько дней назад директор компании «Джавах-Авто-Гза», осуществляющей дорожно-строительные работы, Нодар Инасаридзе заверил Jnews, что в ближайшем будущем с наступлением теплой погоды дорога временно будет выровнена, чтобы транспортные средства, пользующиеся данной дорогой могли безопасно передвигаться.

«Когда начнутся ремонтные работы таможенного пункта “Орловка”, мы параллельно начнем решать вопрос участка дороги Ниноцминда-Орловка, чтобы транспортные средства могли беспрепятственно передвигаться», – отметил он.

Дорога Ниноцминда-Армения будет отремонтирована по двум отдельным проектам: Ниноцминда-Орловка и Орловка-граница.

Отметим, что ремонт данного участка дороги уже много лет является темой обсуждения как для населения Грузии и Армении, так и между должностными лицами этих стран. В результате многочисленных предвыборных и просто обещаний Департамент автомобильных дорог Министерства регионального развития и инфраструктуры Грузии объявил тендер в 2018 году на капитальный ремонт дороги Ниноцминда-Армения.

Тендер выиграла компания «Сакмилсаденшени» на сумму 13,808,673 лари. 6 июля 2018 года между сторонами было подписано соглашение. Крайним сроком завершения ремонтных работ, согласно условиям тендера, предусмотрено до 6 ноября 2019 года.

Фото: Радио Nor