Armenian      Georgian

Бизнесмен Сосо Орджоникидзе планирует построить в Вардзии подземную гостиницу. Об этом сообщает портал bm.ge со ссылкой на бизнесмена.

Как заявляет Орджоникидзе, гостиница будет рассчитана на 120 номеров и полностью будет соответствовать культурным традициям Вардзии. По его словам, гостиница будет на одном из склонов Вардзии. Подготовительные работы компания уже завершила и вскоре планируется начало строительства.

“Пока в Тбилиси мы не планируем строить новые большие комплексы. Ближайший проект – это гостиница в Вардзии, которую пока надлежит согласовать, так как это особая зона, но важна тем, что это возможно первая в мире подземная гостиница. Люди практически должны проживать в такой гостинице, как проживали наши предки в Вардзии, только в более комфортных условиях. Но условия проживания должны быть примерно такими. Этот проект мы начинаем сейчас, подготовительные работы практически завершены. Это будет гостиница примерно на 120 номеров, в основном на склоне, который стоит именно на той оси, где молельня. Мы, наверно, в ближайшее время проведем презентацию этого проекта в Вардзии. У нас претензия сделать месхетинское сел, перед Вардзией”, – заявляет гендиректор компании Rezid Holding GmbH Сосо Орджоникидзе.

Компании Rezid Holding GmbH принадлежит гостиница «King David» в центре Тбилиси. Компания зарегистрирована в Австрии.