Armenian      Georgian

Почему новые учебники по армянскому языку и литературе так и не дошли в 2014-2015 учебном году до учеников армянских школ Грузии, объясняет министр образования и науки Грузии Тамар Саникидзе.

«В прошлых годах у нас были некоторые проблемы в процессе получения учебников из дружественной страны (Армении), эти проблемы в основном касались процедурных вопросов на границе. Эта проблема уже решена, последнюю партию книг, которую мы получили, мы отправили на проверку недостатков. В будущем мы уже сможем сделать так, что успеем вовремя снабдить армянские школы учебниками армянского языка и литературы», – сказала Тамар Саникидзе.

Армянские школы Джавахети каждый год получают учебники армянского языка и литературы от министерства образования и науки Республики Армении. С начала 2014-2015 учебного года между министерствами образования и науки Армении и Грузии шли переговоры о получении учебников из Армении и прояснение процедур. Однако пока между министерствами шли эти переговоры учебный год подошёл к концу.