Armenian      Georgian

Министр регионального развития и инфраструктуры Майя Цкитишвили на конференции «Грузия и мир 2019» заявила, что исторические здания Абастумани будут восстановлены.

В нескольких населенных пунктах Абастумани можно будет построить более крупные сооружения, на этих территориях можно построить около 5000-6000 отелей.

«На средства фонда развития муниципалитетов, в рамках программы регионального развития Всемирного банка будет восстановлено более 40 исторических домов, а также будет отремонтирована фасадная часть домов. Те люди, которые в настоящее время живут в этих квартирах, будут иметь возможность развивать свой малый бизнес, покупать квартиры и строить отели в соответствии с планом расположения. В рамках проекта наша историческая обсерватория будет полностью восстановлена, будет сформирована туристическая инфраструктура, в том числе и кафе, будет построена канатная дорога, которая будет пролегать от Абастумани до обсерватории, также предстоит капитальное восстановление телескопа», – заявила Майя Цкитишвили
abastuman patmakan tun
На данном этапе в процессе основная программа развития Абастумани, которая будет готова в этом году, об этом на конференции сообщила министр регионального развития и инфраструктуры Майя Цкитишвили.

В Тбилиси прошла экономическая конференция, на которой присутствовали представители правительства Грузии, представители дипломатического корпуса, международных организаций, бизнеса и академических отраслей, также на встрече присутствовал премьер-министр страны Мамука Бахтадзе.