Чтобы знать, что именно проверяется во время техосмотра и, как можно записаться на техническое инспектирование в Ахалцихе, предлагаем ознакомиться с необходимой информацией.

Чтобы не стоять в очереди, можно зарегистрироваться онлайн на сайте www.pti.ge. Здесь же можно выбрать и подходящий центр техосмотра. После регистрации на мобильный телефон поступит информация с указанием точного адреса центра и номера вашего заказа.

Можно зарегистрироваться и по телефону, бесплатно позвонив на «горячую линию» 14-84. Правда, в субботу и в воскресенье операторы не работают, в остальные дни можно звонить с 9.00 до 18.00.

Если машина была зарегистрирована 1-ого апреля  (дата стоит в паспорте автомобиля), значит крайний срок прохождения техосмотра – именно 1-ое апреля.

Если вашей машине до 4 лет, то техосмотр необходимо сделать на четвертый год после выпуска. Если машине от 4 до 8 лет, то раз в два года, а если 8 и более то техосмотр делается раз в год.

Техосмотр легкового автомобиля стоит 60 лари , грузового и пассажирского транспорта – 100 лари .

Оплачивать можно в банке, через интернет или через аппараты для оплаты.

Следует учесть, что могут возникнуть дополнительные траты — если в автомобиле при техосмотре обнаружатся проблемы, их придется устранить. 

На техническом осмотре вашей машине проверяется: 

  • Тип, марка и модель автомашин
  • Цвет и изменения в конструкции 
  • Количество и тип фар
  • Цвет излучаемого фарами света
  • Направление излучаемого фарами света
  • Резервуарный компрессор давления воздуха не должен быть поврежден, быть с коррозией и не должен протекать.
  • Силовой привод тормоза, с учетом тормозных пружин  или гидравлических цилиндров колес, должен быть в рабочем состоянии.
  • Автоматический регулятор зазора не должен быть забитым. Недопустимы излишний износ и плохая подгонка.
  • Машина должна быть укомплектована зеркалами заднего вида а также стеклами и средствами защиты от солнца в соответствии с требованиями установленными производителями. 
  • Допускается прозрачная цветная пленка в верхней части ветрового стекла шириной не более 140 мм. 
  • Машина должна быть оснащена стеклоочистителями ветрового стекла, стеклоомывателями. 
  • Люфт руля не должен превышать 10 градусов. Фиксатор рулевой колонки должен быть исправлен. 
  • Натяжение приводного ремня усилителя руля и рабочая жидкость в резервуаре должна соответствовать нормам производителя машины.
  • Не допустимы утечка топлива из систем питания бензиновых и дизельных двигателей. 
  • Недопустимо нарушение сроков экспулатации и переодической проверки балона машины работающей на газе.
  • Запасное колесо, батарея аккумулятора, а также огнетушители и медицинская аптечка должны быть  закреплены в соответствующих местах. 
  • Уровень шума в автомашине должен соответствовать требованиям, которые установлены при официальном утверждении типа транспортного средства или национального законодательства страны.
  • Не допустим шум, вызванный повреждением элементов выхлопной системы. 
  • Во время холостого хода машины содержания угарного газа в выхлопных газах не должно превышать уровня определенного производителем автомашины.
  • Диски колес не должны иметь трещин. Протектор шины не должен быть мене 1/6 мм. 
  • Покрышки не должны касаться подвески или любых других элементов автомобиля. 

Праворульные машины пройдут техническое инспектирование точно также, как и другие. Владельцам праворульных машин лишь придется дополнительно подкорректировать направление светового потока фар.

Подход одинаков к любым машинам – главное, чтобы автомобиль удовлетворял техническим требованиям.

Точно такие же правила действуют и в отношении машин, изначально праворульных, но переделанных на леворульные. Стоит отметить, что если уж вы решили перенести руль справа налево, то это необходимо сделать до техосмотра, поскольку после того, как машина его пройдет, переносить руль категорически запрещено. Вплоть до того, что на следующий техосмотр такая машина допущена не будет.

Техническое инспектирование не касается машин с транзитными номерами, нерастаможенных автомобилей. Техосмотр не нужен мотоциклам. А также автомобилям, выпущенным до 1960 года, моделям, снятым с производства, машине, объявленной исторической ценностью и находящейся в первоначальном состоянии, машинам, которые не в состоянии перемещаться и находятся в статичном положении на одном и том же месте, а также автотранспортным средствам, скорость которых по заводским параметрам не превышает 25 км/час.

 


Вкусная еда

    Бывший ресторан “Люкс” опять работает! Вы можете вкусно и сытно поесть у нас. Армянская кухня, грузинская кухня, всё, что Вы пожелаете. Приходите к нам в бывший “Люкс” около центрального парка. Можете позвонить и заказать досрочно по номеру 579093473

Обслуживание автомобилей

    Продаём и устанавливаем лобовые стёкла всем автомобилям, в том числе и Ford Transit по доступным и удобным ценам. Звонить: 579333206 (Viber)

Продаётся

    Продается 2 ком квартира в 1 военном городке. 2 этаж, есть газ, baxi. Цена договорная. Звонить по номеру 568 008801

Продаётся квартира

    Продается 2-комнатная квартира по адресу Агмашенебели 35/5 3 этаж. Есть газ. Цена договорная. Звонить по номеру 597 55 24 56 и 592 43 12 99

    Продается квартира по адресу Агмашенебели 1 пер. дом #1, 4-ый под, 2-комнатная, переделанная в 3-комнатную. Квартира с гаражом. Есть газ и все удобства. Цена договорная. Звонить по номерам: 574 05 70 84 и 593 37 82 06

Сдаётся квартира

    Сдается в аренду 3 комнатная квартира со всеми удобствами. По адресу Агхмашенебели 35. Звонить по номеру +9955 71 174349