Armenian      Georgian

Внешнеторговый оборот Грузии за 11 месяцев 2018 года вырос на 18,6% по сравнению с январем-ноябрем прошлого года и составил более 11,3 миллиарда долларов (без учета неорганизованной торговли), говорится в материалах Национальной службы статистики страны “Сакстат” (Грузстат).

Экспорт грузинской продукции в январе-ноябре 2018 года вырос на 24% по сравнению с тем же периодом прошлого года и составил более 3 миллиардов долларов.

А импорт с начала 2018 года в Грузию составил около 8,3 миллиарда долларов — на 16,8% больше, чем за январь-ноябрь 2017 года.

В министерстве экономики и устойчивого развития отметили, что тенденция роста экспорта Грузии отмечена с 2016 года, а в мае текущего года был зафиксирован рекордный 50-процентный рост.

Минэкономики Грузии рост экспорта объяснил несколькими факторами, в том числе и расширением географии рынков сбыта.

“Правительство Грузии активно работает над дальнейшим ростом и диверсификацией экспорта. Новые договоры, оформленные в сфере свободной торговли, способствуют расширению рынков сбыта грузинской продукции, диверсификации экспортной продукции и создают возможность дополнительного роста для экспортного потенциала”, — сказано в сообщении Минэкономики.