Armenian      Georgian

Сегодня, 5-го декабря в Ахалцихском районном суде состоялось слушание по определению меры пресечения для обвиняемого в деле убийства 33-летнего Х. Т., произошедшего 3-его декабря в центре села Пока Ниноцминдского муниципалитета.

Как передаёт sknews на процессе не было знакомых и близких обвиняемого.

Судья Марика Читашвили определила в качестве меры пресечения заключение по ходатайству прокурора Мамуки Комошвили.

Адвокат обвиняемого Автандил Телиашвили ходатайствовал, чтобы Г. М. был отпущен под залог. По словам адвоката конфликт между обвиняемым и убитым возник ещё за несколько месяцев до убийства. 26-го сентября убитый Х. Т. на кладбище оскорбил, а потом и перешёл к физическому насилию, нанеся травму головы обвиняемому. После чего его обвиняемого забрали с кладбища на машине скорой помощи.

“1 месяц врачи боролись за то, чтобы сохранить жизнь ему. А на протяжении последних месяцев он лечился амбулаторно”, – рассказывает Телиашвили.

По его словам, Х. Т. после этого опять угрожал обвиняемому, что убьёт его. После этого убитого задержали, но отпустили под залог в 3000 лари.

В день убийства, по словам Телиашвили, убитый опять угрожал обвиняемому, и всё закончилось тем, что было в центре села 3-его декабря.

Адвокат говорит, что его подзащитный после того, как получил травму головы, в стрессовых ситуациях действовал необдуманно и поэтому не смог сдержатся и убил односельчанина.

По словам адвоката, обвиняемый после убийства сам позвонил в 112, и его привёз в полицию его отец.

Однако прокурор Мамука Комошвили сказал, что обвиняемый не сдавался в полицию, он попытался сбежать, полицейские задержали его в результате погони.

Следующее слушание назначено на 24 января 2019 года.

3-его декабря, после полудня в центре села Пока, у сельского Общественного центра был убит 33-летний Х. Т. своим односельчанином. Спустя 1 час полицейские задержали подозреваемого, предъявив ему обвинение в предумышленном убийстве.

В селе об убийстве не пожелали говорить, отметив только, что убийство стало последствием уже существующего конфликта.

Ночью того же дня сельчане подожгли 2 дома и машины обвиняемого. МВД расследует также дело поджога по статье “Повреждение или уничтожение чужой собственности”.