Сегодня, около 10:30 у некоторых жителей центра Ахалкалаки испортилась бытовая техника, жители полагают, что это случилось из-за перепада напряжения электроэнергии, они и не надеются на компенсацию со стороны энерго-распределяющей компании, однако это возможно.

Сегодня где-то в 10:10 в доме Мамикона Минасяна прогорели сразу телевизор и компьютер, остальная техника находилась на предохранителе и не понесла ущерба. В парикмахерской рядом сгорел фен. Такая же ситуация в доме Альберта Ктояна, однако и здесь ущерб нанесенный электричеством огромный, сразу же сгорели обогреватель (Baxi), стиральная машина и компьютер.

По словам еще одного пострадавшего, такие случай были и раньше. В стоматологическом центре Агаси Карагуляна всегда что-то сгорает из-за колебании, от этого врач просто быстро сориентировался и выключил все.

“Один раз сгорел по вине электричества рентген-аппарат. На этот раз обошлись меньшим ущербом, сгорел трансформатор, ущерб на этот раз составляет 25 лари. А также сгорел домашний Wi-Fi роутер, в прошлый раз такой же случай обошелся мне в 1000 долларов. Где-то 20 дней назад сгорели трансформаторы на стоматологических креслах, это было ночью. Сегодня утром снова сгорел трансформатор и лампочки. Сегодня я просто был на месте и успел выключить всю аппаратуру”, – рассказывает он.

В энерго распределяющей компании Energo Pro Georgia касательно возмещения ущерба разъясняют.

“Если испортилась техника, они должны обратиться в нашу компанию. Написать заявление, что этого числа в это то время из-за колебания в сети произошло перегорание техники, просим вас провести расследование и возместить ущерб. Потом наша техническая бригада, которая заведует этими вопросами, придет на место, исследуют там все и потом уже будут действовать в рамках закона. Если техника пострадала по вине нашей компании, тогда произойдет возмещение ущерба. Если абонент не придет в компанию не скажет, что знаете по вашей вине у меня испортилась техника, как компания узнает об этом, да? По этому они должны предоставить все документы по технике и написать заявление”, – сообщили из компании Energo Pro Georgia.


  • За кадром

      Армянский лаваш Армянский лаваш включили в список наследия ЮНЕСКО. Это уже четвертый предмет из Армении вошедший в перечень нематериального культурного наследия. Среди них армянский хачкар, исполнение музыки на дудуке и средневековый армянский эпос «Давид Сасунский».