Сумма, предусмотренная для ремонта школ, не перечислена

Новый учебный год школа села Азаврет встретила со старыми проблемами. Программа школьного строительства Министерства образования и науки предусмотрела 200 000 лари для ремонта школы Азаврет, но до сих пор эта сумма из Министерства образования не была перечислена в мэрию.

Депутат, избранный в Региональное Собрание со стороны села Азаврет, поднимает тему проблем, имеющихся в школе. Он обеспокоен причиной по которой затягивается ремонт школы.

«Значит, было выделено 203 000, к нам явился заместитель начальника инфраструктуры, провели встречу, они сказали, что средства будут перечислены на счет мэрии на следующей неделе. Прошло полтора месяца, но дело с места не сдвинулось. Мы вынуждено из дому отнесли доски, сваи и кое-как закрепили, но это не стало решением проблемы», – сказал депутат Собрания Сипан Шипакцян.

Мэрия Ахалкалаки представила на предварительное обсуждение три школы, находящиеся в безнадежном состоянии – в селах Азаврет, Мурджахет и Бавра. В итоге, было принято решение, что целенаправленнее будет использование и выделение этих средств на капитальный ремонт одной из сельских школ. И этим полностью ликвидировать проблему одной из сельских школ, и потом, по очереди, перейти к остальным школам. С самого начала были представлены эти три школы исходя из степени аварийности здания этих школ.

«Поскольку учеников было много, то выбор пал на школу в селе Азаврет, но средства не были перечислены. Проект был представлен, все урегулировано, но денег нет», – сказал начальник службы инфраструктуры, территориального управления, архитектуры и строительства Управы Ахалкалакского муниципалитета Альберт Нахатакян.

Учебный год уже стартовал, однако в школе села Азаврет со стороны государства ремонт так и не был осуществлен. Чтобы уточнить, почему не были перечислены 200 000 лари, предусмотренные для ремонта школы, Jnews связался с Министерством образования и науки.

«Наши сотрудники были в школе села Азаврет в 2017 году, и в этом году. Мы знаем о проблеме. А почему деньги из Министерства не были перечислены, какие были проблемы, можете уточнить в мэрии Ахалкалаки», – ответили из Министерства образования и науки Грузии.

В беседе с нами мэр Ахалкалаки заверил, что никаких проблем, связанных с мэрией, не было.

«Вы представьте, разве могут быть проблемы при перечислении денег? Просто они не были перечислены, почему? Потому что на государственном уровне решили, что эти деньги, не только наши, всем районам должны были перечислить по 200 000 лари, в этом году не перечислили, оставили министерству. Проект, всё, что от нас зависело – мы сделали ещё в апреле», – пояснил мэр Юрик Унанян.

О проблемах публичной школы в селе Азаврет Ахалкалакского района вы можете ознакомиться по ниже представленным ссылкам.

Родители требуют безопасную школу

Школа Азаврета нуждается в расширении

В Азаврете уроки проходят в экстремальных условиях

В школе села Азаврет рушится школа

Агуник Айвазян