В школе села Азаврет учебный процесс идёт только в 4-ёх классных комнатах в две смены, а 5 классов ушли на каникулы неопределённого срока из-за того, что остальные помещения школы в крайней аварийной ситуации и с местами обрушившейся крышей.

За время зимних каникул аварийная крыша школы Азаврета, построенной в 1957 году, местами обрушилась. Из Министерства образования и науки прибыла комиссия в середине января, чтобы оценить ситуацию.

“Учебный процесс должен был быть восстановлен после зимних каникул 15-го января, но у нас, из-за этой ситуации по приказу министра были объявлены вынужденные каникулы до 1-го февраля”, – говорит директор школы Славик Егиазарян.

В школе учатся 216 учеников, всего 13 классов. В феврале учебный процесс восстановился в школе, однако сейчас в школу ходят ученики с 1-го по 5-ый, 7-ого и 8-ого классов, а ученики 6-ого и с 9-го по 12-ый классов не ходят в школу. Так как из 9-и помещений школы 5 непригодны для учебного процесса.

“Комиссия дала оценку, в результате которой нам было позволено проводить занятия только в 4 классных комнатах, которые мы ремонтировали в 1999-ом году. В этих комнатах занятия проводятся в 2 смены, и успевают получить образование 8 классов школы”, – говорит директор школы.

Как временное решение этому вопросу, Министерство образования и науки предложило отправлять оставшиеся классы в школу села Бурнашет, при этом бралось нанять транспорт для перевозки учеников, но родители не согласились, так как посчитали эту дорогу опасной, для постоянной езды их детей.

Директор школы Славик Егиазарян ищет пути решения проблемы, так как обещанный Министерством ремонт школы пока нескоро будет.

“Наверное в апреле сделают ремонт, а до этого обдумываем варианты. Возможно приспособим спортзал, там смогут заниматься ещё два класса в две смены, просто в спортзале нет дверей, на днях сорганизуем, поставим двери. И ещё есть одна классная комната, в которой думаем чуть подкрепить крышу, поставив опоры, но не знаю, пока обдумываем насколько это сможем сделать”, – говорит он.
Dproci marzadahlij
В школе 37 человек учителей и других работников. Учительская, в которой всё-таки собираются учителя тоже находится в аварийной ситуации.
“Что делать, мы всё равно там собираемся, под угрозой для жизни”, – говорит директор.

По словам директора Образовательного ресурс центра Ахалкалаки Нарциса Карапетяна, ремонт школы предусмотрен в апреле нынешнего года.

И до частичного обвала крыши у аварийной школы также была проблема с нехваткой классных комнат, jnews.ge писал о том, что школа нуждается в расширении здания, однако сегодня вопрос стоит, как бы найти способ хоть в две смены восстановить учебный процесс для учеников оставшихся без школы.


Продаётся

    Продается 4-ех комнатная квартира на улице Агмашенебели 6, кв 16, 3 этаж напротив школы им. Демирчяна. квартира газифицирована, евро двери и окна, имеется гараж, цена $30 000 тел. 568 98 84 92

Продаётся большой дом

    Продаётся большой дом с гаражом и земельным участком по адресу г. Ахалкалаки, ул. Спандаряна №5. Звонить: 579880038

Продаётся или сдаётся

    Продаётся или сдаётся в аренду дом по адресу ул. Ереваняна №27. А также продаётся земельный участок по адресу ул. Агмашенебели 1 пер., №16. Звоните: 5 79 97 90 01

Продаётся квартира

    Продаётся 2-комнатная квартира с лоджией по адресу Ахалкалаки, Агмашенебели №4, дом #13. Цена договорная. Звонить: 568872738, Viber +79615907868

Продаётся. Срочно!

    Продаётся 1-комнатная квартира по адресу Ашмашенебели 1 пер. дом №3, кв. 2. Квартира с ремонтом и природным газом, со всеми удобствами, цена договорная. Звонить по номеру: 568717376

Срочно! Продаётся!

    Продаётся 3-комнатная квартира с 2-мя подвалами, с местом для гаража, а также с земельным участком в 10 сот. Адрес: ул. Агмашенебели №34, кв 3. Квартира газифицирована, с евро окнами и дверями. 1-ый этаж, вход отдельный. Звонить: 568686249, 579339112