Срок регистрации кандидатов в президенты Грузии завершится 8-го сентября, на сегодня зарегистрировано уже 38 кандидатов. А в качестве наблюдателей уже зарегистрировались 5 международных организации и 34 местных организации.

Нужно отметить, что такого количество кандидатов на пост президента Грузии никогда не было. 18 кандидатов на выборах участвуют по инициативной группе, остальные 20 кандидатов из разных партии. В списке такие имена как Давид Бакрадзе, Давид Усупашвили, Каха Кукава, Григол Вашадзе, которые участвуют на президентских выборах не в первый раз.

Давид Бакрадзе участвует от партии «Национальная Грузия – движение за свободу», Давид Усупашвили – от партии «Свободные демократы», Каха Кукава – «Свободная Грузия», Григол Вашадзе – «Единое национальное движение».
Своих кандидатов имеют такие партии, как «Новый политический центр «Гирчи», «Свобода – дорога Звиада Гамсахурдия», «Грузинский традиционный союз», «Грузинская христиано-консервативная пария», «Новые христиан-демократы» и другие.
Саломе Зурабишвили свою кандидатуру выдвинула по инициативной группе.

Партия «Грузинская мечта – Свободные демократы» на президентских выборах своего кандидата не выдвинула.

Для наблюдения за президентскими выборами зарегистрировались 5 международных организации и 34 местных организации.
«Международный фонд избирательной системы» (IFES), «Национально демократический институт международного отношения» (NDI), «Международное общество прав человека» (ISHR), «Посольство Соединенных штатов Америки в Грузии», «Постоянная избирательная администрация Румынии».

Из местных организации за президентскими выборами будут наблюдать следующие организации: «Союз общегражданского движения – Многонациональная Грузия», «Евро-Грузинский институт», «Международный центр демократических инициатив», «Центр развития и демократии», «Народный защитник», «Ассоциация молодых юристов», «Новое поколение демократических выборов», «Свет в будущее», «Международная прозрачность – Грузия», «Зеленая земля», «Региональный центр развития и демократии» и другие.

Для освещения выборов зарегистрировались 9 медиа организации.

Президентские выборы Грузии состоятся 28 октября. В Ахалкалакском муниципалитете 37 903 избирателей, а в Ниноцминдском муниципалитете 20 874 избирателей.

Шушан Ширинян


  • Вакансия

      В пекарне “Виктория” по адресу Тбилисская 72 требуется работники. Хорошая зарплата. Звонить по номерам 592 19 99 71, 571 74 76 92
  • Ищу земельный участок

      Куплю дом под снос или земельный участок в Ахалкалаки площадью от 3 соток (300 кв\м). Звонить: 577664640
  • Продаётся

      Продается квартира (1-комнатная) по адресу Агмашенебели 1 переулок, дом 3 кв 2. С ремонтом и газом, со всеми удобствами. Цена договорная. Звонить по номеру: 568 71 73 76
  • Продаётся квартира

      Продается 2-комнатная квартира с лоджией по адресу Агмашенебели 4 кв 13. Звонить по номерам: 555 55 02 09 +7961 59 06 868 (viber)