Armenian      Georgian

Агентство обслуживания МВД упростило процесс обновления номера мобильного телефона в базе данных, чтобы граждане своевременно получали информацию о видеоштрафах. Об этом сообщает министерство внутренних дел Грузии.

По данным ведомства, с сегодняшнего дня все желающие смогут дистанционно изменить номер мобильного телефона, указанный в базе данных.

«Для изменения номера телефона автовладельцы должны связаться с Агентством обслуживания по горячей линии 2 41 91 91. В целях идентификации личности, они должны продиктовать оператору имя, фамилию, личный номер, государственный номер своего автомобиля, номер техпаспорта или код шасси/vin и обновить номер мобильного телефона», — говорится в информации министерства внутренних дел.

В случае нарушения правил дорожного движения, зафиксированного “умными камерами” правонарушителю сообщается о нарушении в виде короткого текстового сообщения.

После получения информации о видеоштрафе с помощью короткого текстового сообщения (sms) на телефонный номер, в случае уплаты штрафа в течение 10 календарных дней можно воспользоваться 20% скидкой.

Если лицо не уплатит видеоштраф в течение 10 дней после получения короткого сообщения, он будет направлен ему по почте, по месту регистрации.

“В случае неполучения видеоштрафа по месту регистрации, видеоштраф повторно отправляется лицу в срок от 30 до 60 дней;

В случае неполучения квитанции штрафа по почте два раза, министерство внутренних дел Грузии обеспечивает публично обнародование квитанции штрафа на официальной веб-странице: www.police.ge;

Квитанция штрафа считается врученной лицу на 30-ый день с обнародования”, – говорится в пояснениях МВД о работе системы штрафования.