Armenian      Georgian

На данный момент на некоторых улицах Ахалкалаки идут подготовительные работы для асфальтирования улиц. Жители улицы Ереваняна жалуются на то, что в результате асфальтирования их дома окажутся ниже, чем улица.
poxoc1
Вместе с радостью асфальтирование улицы Ереваняна у жителей вызвало и сильную тревогу. После асфальтирования улицы дома жителей окажутся на 30-40 см ниже уровня улицы даже ворота гаража некоторые жители не смогут открыть до конца.
«Пока землю с улицы не снимут не получится, ворота гаража бедного человека не открываются, вода протекает внутрь. Только смотрят за тем, чтобы лишь бы было построено и говорят, что так должно быть, какое значение имеет их строительство, если наши дома в воде. Минимум 20-30 см должны улицу понизить. В других улицах хорошо, под асфальтом есть основа из камней, наша улица только из земли», – говорит житель улицы Ереваняна Алберт Согоян.
poxoc5
Долгожданное асфальтирование не оправдало надежд жителей Ереваняна.
«Хотя бы чуточку понизили улицу, чтобы различалась улица от наших дворов, так не пойдёт, если дело делают, пускай нормально делают, чтобы результат был, а не просто так. Тысячу лет ждём порядка, выходит, что на нашу улицу порядок не доходит. Жалко нас жителей, тысячу лет по колено в грязи ходим», – жалуется другой житель Ереваняна Кишмиш Паронян.

Улица Ереваняна будет асфальтироваться на одном участке от перекрёстка Маргаряна, до перекрёстка Назаретяна, что вызвало недовольство жителей другого участка. Один из этих жителей говорит: «Дальше Назаретяна закрытая зона, что ли, почему улицу наполовину ремонтируют, сколько может так продолжаться»:

poxoc3
По словам специалиста по вопросам инфраструктуры и дорог Управы Ахалкалаки Размика Нахатакяна, там невозможно понизить уровень улицы.
«Улица Ереваняна должна быть выше, чем соседние улицы, чтобы вода смогла бы стекать с этой улицы, в противном случае там озеро возникнет. Улицы надо асфальтировать на таком уровне, чтобы у воды было куда течь».

poxoc4
Жители Демирчяна, Агамаляна, Укмерской, Назаретяна, Саргсяна, Ереваняна своими усилиями и средствами меняют свои линии водопровода и канализации, однако центральная линия под асфальтом не ремонтируется и остаётся в изношенном состоянии.
По общим подстчётам на средства местного бюджета в Ахалкалаки будет асфальтировано 1, 586 км дороги и дворы двух многоэтажек на сумму 1 478 326 лари. Ремонтные работы проводит не местная компания ООО «Арали».
poxoc2
Агуник Айвазян