Бассейн в Ахалкалаки в августе не будет принимать клиентов, причина заключается в работах по ежегодной чистке бассейна. 

С 1 августа бассейн Ахалкалаки не действует, по словам дирекции, в этом нет ничего экстраординарного.  

«Везде так, не только у нас, что бассейн «уходит в отпуск», мы сливаем и меняем воду, проводим работы по очищению и другое. До 1 сентября закончим, если успеем, поскольку имеются небольшие проблемы, связанные с канализацией. Вопрос уже поднят, руководство вынесло решение, чтобы починили. Вода очень медленно сливается, видимо засорение, не знаю», – сказал директор бассейна Ашот Ханоян.  

loxavazan

Единственный бассейн в городе действует с 2012 года по настоящее время. Тарифы обслуживания за эти годы не изменились. На плавание в бассейн можно ходить с 7 лет, бассейны для детей и взрослых различные. Месячный абонемент для с детей с 7-13 лет составляет 10 лари, с 14-18 лет – 20 лари, от 18 и старше месячная оплата составляет 40 лари.  

Ежегодно бассейн получает субсидии из местного бюджета Ахалкалаки в размере 130 000 лари. Годовой доход составляет всего 150 000 лари. Расходов не очень много. Это, в основном, оплата за газ и электроэнергию, и зарплата, выдаваемая 15 сотрудникам.

cucanak

«Наш доход очень незначителен, не хватает даже оплаты за газ, 10-15 000 с трудом собирается», – отмечает директор. Доход небольшой, поскольку в бассейн в Ахалкалаки ходит мало народу. Постоянных посетителей у бассейна нет.    

«У нас нет стабильности, учеников, как таковых, нет, приходят несколько раз, потом теряют интерес и больше не приходят. Зависит от сезона, в зимнее время количество посетителей уменьшается. В самый активный сезон бассейн обслуживает 100-150 человек. Много человек приходит в августе, поскольку каникулы, все из России приезжают, а сейчас мы в «отпуске»», – говорит Ашот Ханоян. 
Директор не жалуется, но указывает на проблемы бассейна. За 6 лет в бассейне Ахалкалаки так и не появился профессиональный тренер. По мнению директора, это одна из главных проблем. 

kaxvac luis

Бассейн, действующий больше 6 лет, нуждается в профессиональном тренере.  
«Бассейн Ахалкалаки всегда нуждался и сейчас нуждается в профессиональном тренере. Нас постоянно приглашают на различные конкурсы, но поскольку у нас нет профессиональных пловцов или пловцов, занимающихся у тренера, мы не участвуем в конкурсах. Даже на местном уровне не удается провести конкурс. В других местах учатся плаванию с 2-х месяцев, а у нас с 7 лет», – поделился директор бассейна Ашот Ханоян. 

Пока в единственном плавательном бассейне Ахалкалаки не появится хотя бы один профессиональный тренер, о профессиональных пловцах и соревнованиях среди нашего окружения говорить ещё слишком рано. 

Агуник Айвазян


  • Ищу земельный участок

      Куплю дом под снос или земельный участок в Ахалкалаки площадью от 3 соток (300 кв\м). Звонить: 577664640
  • Продаётся

      Продаётся пианино марки “Петров”, в прекрасном состоянии. Звонить: 599710157