Сегодня 13 августа в Ахалцихском районном суде состоялось слушание по делу двойного убийства в селе Сатха. Об этом сообщает sknews.ge.

Адвокат обвиняемого Г.М. Каха Аспанидзе заявил, что его подзащитный зарезал двоих человек в состоянии аффекта.

«Мой подзащитный и убитые находились вместе в доме и принимали алкоголь. Один из убитых ударил моего подзащитного в лицо и повалил на пол. Мой подзащитный Г.М. испугался, что и второй набросится на него. Поэтому подзащитный схватил нож. Далее он не помнит что произошло», – заявил адвокат.

Адвокат Каха Аспанидзе настаивает на том, что его подзащитный «не намеревался никого убивать».

По словам Мамуки Комошвили, задержанный Г.М. в момент задержания находился в доме у своего отца, и к моменту задержания он уже смыл кровь с ножа и вытирал кровь с пола на кухне.

Прокурор потребовал оставить задержанного под арестом, на что получил положительный ответ со стороны судьи. Следующее заседание состоится 3 октября этого года.

Напомним, что 11 августа к 4 часам ночи у церкви села Сатха произошла драка, в результате чего произошло двойное убийство.

Департамент полиции Самцхе-Джавахетского региона возбудил уголовное дело по статье 109 (пункт а) уголовного кодекса Грузии.

Ранее пресс-службой МВД было заявленл о возбуждения уголовного дела по 108 статье, хотя на данный момент задержанному инкриминируется статья 109 УК Грузии.


  • Ищу земельный участок

      Куплю дом под снос или земельный участок в Ахалкалаки площадью от 3 соток (300 кв\м). Звонить: 577664640
  • Продаётся

      Продаётся пианино марки “Петров”, в прекрасном состоянии. Звонить: 599710157