По словам кандидата в министры внутренних дел Георгия Гахария в министерстве намечаются системные изменения, которые должны улучшить деятельность криминальной полиции, патрульной полиции и охрану границ.

Георгия Гахария заслушали на объединенном заседании комитетов в парламенте Грузии. Он начал выступление с реформ в министерстве, криминальной полиции и улучшения следственного направления.

«Реформы, которые сейчас проходят в министерстве внутренних дел, мы назвали системным обновлением. Это – действительно нужный и необходимый процесс, который охватывает несколько основных направлений. Это — в первую очередь, криминальная полиция, патрульная полиция и охрана границы. Наши граждане уже знают, что появляется новый персонаж, новый институт в криминальной полиции, который будет называться офицером правопорядка. Уже определены его правомочия, полномочия и их описание»,- заявил Георгий Гахария.

По его словам, уже объявлен конкурс, на котором будут отобраны новые сотрудники на должность офицера правопорядка.

«Хочу сообщить вам, что за несколько дней мы получили уже более 1700 заявок. Это дает нам возможность выразить надежду, что этот новый институт будет полностью описан и представлен по тем соответствующим стандартам, которые мы устанавливаем», — заявил Георгий Гахария.


  • Ищу земельный участок

      Куплю дом под снос или земельный участок в Ахалкалаки площадью от 3 соток (300 кв\м). Звонить: 577664640
  • Продаётся

      Продаётся пианино марки “Петров”, в прекрасном состоянии. Звонить: 599710157