1 июля в селе Куликам была переосвящена церковь Сурб Ерордутюн (Святой Троицы) и в центре села был установлен памятник участнику Карабахской освободительной войны, уроженца села Куликам Артура Гарибяна.

Церковь Сурб Ерордутюн в селе Куликам Ахалкалакского района известна под названием Сурб Карапет. На протяжении многих лет церковь была для местного населения Домом Божьим.

kulikam11

Как в 2000 году, так и в 2018 году, церковь была отремонтирована на благотворительные средства уроженца села Куликам, в настоящее время проживающего в России, Степана Узуняна. Ремонтные работы продлились около 4 месяцев, однако за этот короткий промежуток времени многие смогли внести свой вклад.

kulikam10

Церемония переосвящения церкви началась с обряда крещения дверей. Главой епархии Армянской Апостольской церкви в Грузии епископом Тер-Вазген Мирзаханяном были освящены 16 церковных колонн, купель для крещения и иконы.

kulikam6

Уже в переосвященной церкви Сурб Ерордутюн первую литургию отслужил священник Тер Татев Марукян.

kulikam9

Старшее поколение выражает благодарность молодежи за то, что совместными усилиями развивают село. «Благословенное объединенное поколение сегодня творит чудеса, эта церковь, построенная нашими дедами, сегодня вновь пережила перерождение», – сказал житель села Амаяк Демирчян.

Затем в селе состоялась торжественная церемония открытия памятника уроженцу села Куликам, участнику Карабахской войны Артуру Гарибяну. Честь перерезать красную ленту выпала благотворителю Агвану Аджамогляну и брату Артура – Григору Гарибяну.

kulikam7

На открытии памятника также присутствовали боевые товарищи Артура. Тигран вспоминает, что даже на поле боя тот творил.

«Артур был очень добрым и трудолюбивым. Любил шутить. Даже во время боя, он находил свободную минуту и всегда ходил с глиной с руке», – вспоминает друг Артура Тигран Давтян.

kulikam3

С различными художественными номерами выступили учащиеся публичной школы Куликама. Они также исполнили песню Артура.

В Куликаме был настоящий праздник. Куликамцы, живущие в селе и за ее пределами, собрались в родном очаге и впервые отметили День своего села.

Kulikam1

По завершение празднования, в новооткрывшемся зале торжеств состоялся обряд благословения и раздачи традиционного матаха.

ekexeci

Агуник Айвазян
Кристине Марабян


Вкусная еда

    Бывший ресторан “Люкс” опять работает! Вы можете вкусно и сытно поесть у нас. Армянская кухня, грузинская кухня, всё, что Вы пожелаете. Приходите к нам в бывший “Люкс” около центрального парка. Можете позвонить и заказать досрочно по номеру 579093473

Обслуживание автомобилей

    Продаём и устанавливаем лобовые стёкла всем автомобилям, в том числе и Ford Transit по доступным и удобным ценам. Звонить: 579333206 (Viber)

Продаётся

    Продается 2 ком квартира в 1 военном городке. 2 этаж, есть газ, baxi. Цена договорная. Звонить по номеру 568 008801

Продаётся квартира

    Продается 2-комнатная квартира по адресу Агмашенебели 35/5 3 этаж. Есть газ. Цена договорная. Звонить по номеру 597 55 24 56 и 592 43 12 99

    Продается квартира по адресу Агмашенебели 1 пер. дом #1, 4-ый под, 2-комнатная, переделанная в 3-комнатную. Квартира с гаражом. Есть газ и все удобства. Цена договорная. Звонить по номерам: 574 05 70 84 и 593 37 82 06

Сдаётся квартира

    Сдается в аренду 3 комнатная квартира со всеми удобствами. По адресу Агхмашенебели 35. Звонить по номеру +9955 71 174349