Armenian      Georgian

На предстоящих осенью президентских выборах государство потратит 39 млн лари (около 16 млн долларов). Об этом журналистам заявила председатель центральной избирательной комиссии Грузии Тамар Жвания.

«Эта сумма будет потрачена по разным направлениям: на расходы участковых комиссий избирательной администрации и политических представителей и на телевизионную рекламу. Сумма включает закупку избирательной администрацией разных товаров и обслуживания», — сказала Жвания.

По словам Тамар Жвания эта сумма полностью охватывает расходы избирательной администрации.

В Грузии осенью этого года состоятся выборы президента – в последний раз главу государства будут выбирать путем прямого голосования. При этом президент избирается сроком на шесть лет. По истечению этого срока Грузия окончательно станет парламентской республикой, а выборы президента будут осуществлять специальные выборщики.

Напомним, что на проведение выборов в органы местного самоуправления 2017 года из госбюджета Грузии было выделено 39 миллионов лари. А на парламентские выборы 2016 года бюджет Грузии предусмотрел 34 371 400 лари.

Шушан Ширинян