Armenian      Georgian

Продавцы ярмарки получили ответ от Собрания Ахалкалакского муниципалитета на их заявление-жалобу относительно ситуации, сложившейся на ярмарке после того, как права арендатора территории ярмарки получил Жора Саарян.

9-го февраля 2015-го года продавцы ярмарки написали жалобу-заявление местным властям и правоохранительным органам, в котором выражали своё недовольство арендатором, его поведением, отношением, а также ценами, которые арендатор Жора Саарян установил на торговые места. 16-ого марта продавцы городской ярмарки получили ответ от Собрания Ахалкалакского муниципалитета, в котором говориться:

«В договоре между Управой Ахалкалакского муниципалитета и арендатором территории парка имени Ванцяна не отмечены участки торговых мест ярмарки и плата за них. Это означает, что плату определяет сам арендатор, и мы не имеем право указывать арендатору, устанавливать или рассматривать плату за торговые места. Вы сами должны составить рабочий договор с арендатором по взаимному согласию.

27 января 2015 года Адам Айвазян передал по доверенности права, присужденные договором, Жоре Сааряну, который имеет право составлять с вами договора на торговые места в ярмарке. И что касается торговых условий для продавцов, благоустройство торговых мест или создание складов, данное распоряжение арендатору должна дать Управа Ахалкалакского муниципалитета.

В вашем заявлении отмечено, что Жора Саарян выражался в ваш адрес нецензурными словами, по этому поводу вы должны обратиться к правоохранительным органам».