По словам Зазы Саралидзе, отца убитого на улице Хорава несовершеннолетнего, в первый же день убийства дети рассказали какое было оружи и назвали трех человек, которые подняли нож на его сына.

Эти трое Г.Дж, М.К. и сын священника, об этом Заза Саралидзе заявил на заседании временной следственной комиссии парламента.

По его словам, информацию передали ему дети, участвовавшие в конфликте.

«Мне понадобилось время, чтобы точно установить, действительно ли были эти личности, что действительно всячески подтверждается не только с моей стороны, но и со стороны следствия. Прокуратура сама показала мне, кем были эти лица», — заявил Заза Саралидзе.

По его информации, инцидент начался со школьного туалета. Заза Саралидзе ознакомил комиссию с информацией, которой поделились с ним участвовавшие в конфликте дети.

«Инцидент начался со школьного туалета. Насколько я знаю, друзья моего сына толи пугали, толи что-то делали. Никто не знает полной истории, ни одна сторона не рассказывает полной истории, ни девятиклассники, ни друзья моего сына. В целом, история такова, что его пугали пистолетом, вторая сторона обиделась, и позвала на помощь двоюродного брата, а этот – своих друзей. Однако интересно то, что у меня появился вопрос, на который я не могу ответить – когда А.С. позвонил М.К. никто не знает, какую информацию он ему передал, и на основании чего должен был прийти М.К. и его друзья. Никто не говорит о том, что предшествовало этому делу.

Думаю, А.С. передал М.К. очень нереальную информацию, исходя из того, что у всех, кто пришел на улицу Хорава, было оружие, тогда как маленькие дети не ходят с оружием на разборки, тем более школьный период. Это был целенаправленный шаг, чтобы кого-то там ранить», — заявил Саралидзе.

Два подростка были ранены на улице Хорава в Тбилиси 1 декабря 2017 года. Один из них скончался по дороге в больницу, второй, несмотря на усилия врачей и несколько операций, скончался в больнице 2 декабря. МВД Грузии по факту этого убийства задержало одного подростка 2011 года рождения и предъявила ему обвинение в умышленном убийстве. Позднее был объявлен в розыск еще один подросток, которому обвинение в умышленном убийстве было предъявлено заочно. Суд для обоих подростков избрал меру пресечения в виде заключения под стражу. Находящийся в розыске несовершеннолетний Г.Дж. сдался полиции 4 декабря.


  • Ищу земельный участок

      Куплю дом под снос или земельный участок в Ахалкалаки площадью от 3 соток (300 кв\м). Звонить: 577664640
  • Продаётся

      Продаётся пианино марки “Петров”, в прекрасном состоянии. Звонить: 599710157