Здесь просыпаются в 06:00. За 5 минут каждый должен заправить постель, потом личная гигиена, а в 06:45 все должны выстроиться в ряд перед казармой и в 07:00 начинаются боевые тренировки. Журналисты регионов Грузии один день пожили этой жизнью, а солдаты – каждый день.

 
Здесь в казармах нет будильника, или сигнала к пробуждению для солдат, этот процесс бесперебойно совершают сержанты. К времени пробуждения солдат они уже в воинских частях.

banak7

banak4
 
После тренировок солдаты строевым равномерным шагом направляются в столовую. Для солдат готовится несколько разных блюд. После обеда начинаются образовательные занятия.

banak3

banak6

Программа для журналистов – «Один день в армии» проводится уже третий раз по инициативе Информационного центра НАТО и ЕС. 

banak5

Журналисты за один день ознакомились с образом жизни солдат. Их занятия прошли на тему связи НАТО с армией Грузии, они ознакомились с ролью НАТО и значением. Они также посетили НАТО-Грузия совместный тренировочный и оценочный центр (JTEC), цель которого содействие Грузии. Чтобы страна укрепила, совершенствовала и
модернизировала свою безопасность. Занятия провели высокопоставленные военнослужащие из Норвегии, Германии и Грузии. 

banak2

banak1

Журналисты также ознакомились с военной техникой Грузии.

banak

Гаянэ Акоджян


  • За кадром

      Армянский лаваш Армянский лаваш включили в список наследия ЮНЕСКО. Это уже четвертый предмет из Армении вошедший в перечень нематериального культурного наследия. Среди них армянский хачкар, исполнение музыки на дудуке и средневековый армянский эпос «Давид Сасунский».