Анивард Мосоян приступила к своим обязанностям мэра Ниноцминды. Она осознаёт, что как женщине ей придется сталкиваться с трудностями, но она уверена в своей команде. Особых изменений в Ниноцминдском муниципалитете она пока не намечает.

Единственная женщина-мэр Самцхе-Джавахети Анивард Мосоян будет 4 года руководить Ниноцминдским муниципалитетом. Выборы Анивард выиграла в составе правящей партии “Грузинская мечта-Демократическая Грузия”, набрав 75% голосов избирателей.

Анивард (Ани) Мосоян родилась в 1974 г. в тогда еще Богдановке, в 1991 году окончила среднюю школу №2 города Ниноцминды. В 1996 году окончила Ереванский экономико-юридический университет, факультет психологии. А в 2000 году окончила университет Гаэнати в Тбилиси. По профессии она психолог и педагог грузинского языка.

Да и послужной список нововыбранного мэра Ниноцминды довольно длинный. Она работает учителем грузинского языка с 1994 года по нынешнее время в средней школе №3 города Ниноцминда. В 2008–2009 гг. была директором школы №3 Ниноцминды. С 2009 по 2011 гг. была директором Образовательного ресурс центра Ниноцминдского муниципалитета. А с 2014 по настоящее время являлась депутатом районного собрания Ниноцминдского муниципалитета. Руководила фракцией и комиссией по вопросам спорта и культуры. Владеет 3 языками грузинским, русским и родным армянским. Замужем, имеет сына и дочь.

На наши вопросы готова ли новый мэр к трудностям женщины-руководителя в патриархальном обществе, Анивард ответила.
“Я более чем уверена, что как женщине, мне придется столкнуться с трудностями, но я уверена в своей команде. Я уверена в себе, так как знакома с работой муниципалитета, я работала здесь 4 года. Я уверна в своих силах и в деятельности своей команды”, – ответила Анивард Мосоян.

Особых изменений новый мэр пока не намечает.
“Я собираюсь работать по своему плану, по графику. Буду продолжать все те проекты и деятельность, которую вел наш муниципалитет. А остальное будем планировать я и моя команда. Естественно у нас первичный приоритет – это инфраструктурные проекты, которые были начаты в 2017 году, их мы продолжим. А дальше у нас намечаются в сфере образования, дошкольного образования, в спорте, в культуре. А уже потом посмотрим. Пока что никаких изменении в составе гамгеобы не намечается”, – Анивард Мосоян.

Кристина Марабян


  • Ищу земельный участок

      Куплю дом под снос или земельный участок в Ахалкалаки площадью от 3 соток (300 кв\м). Звонить: 577664640
  • Продаётся

      Продаётся пианино марки “Петров”, в прекрасном состоянии. Звонить: 599710157