Противостояние между Варданом Айвазяном, который владеет временной лицензией на озеро Табацкури, и жителями села продолжается. Вчера жители села Табацкури не пустили посреднику Вардана Айвазяна пустить в озеро малёк.

Вчера, 12 сентября посредник Вардана Айвазяна, бизнесмен из Хашуры, по словам жителей села, отправил в Табацкури Боржомского муниципалитета 20 000 мальков, чтобы зарыбить озеро и выращивать форель, но жители села не пустили.

Житель села Табацкури Ашот Ирицян говорит, что они будут бороться за свое озеро до конца. По его словам Вардан Айвазян нашёл посредника, который занимается вопросами озера, однако вчера посредника в селе не было.

«Заза сам не приехал. Встали всем селом и не пустили. Мы хотим, чтобы лицензия была оформлена на село, и мы бы работали как требует закон, платили бы налоги. Привезли и уговаривают нас, что пускают малёк, чтобы тот раков истребил, вы на него посмотрите, что говорит. Раки всю рыбу истребили бы. И без того их уже много. Мы 80 000 мальков пустили, не помогло. Они пытаются всеми способами нас уговорить. Чтобы избежать стычки, мы вызвали полицию из Боржоми. Мы поставили наши условия, им не понравилось, и они ушли», – жалуется Ашот Ирицян.

Через три дня бизнесмен Заза, который является доверенным лицом Вардана Айвазяна, по словам жителей обещал приехать и поговорить с сельчанами. Мы попытаемся присутствовать на этих переговорах.

Напомним, что жители села Табацкури Боржомского района уже 7 лет добываются отмены лицензии ООО «Озеро». Основал компанию бывший депутат парламента Армении родом из Табацкури Вардан Айвазян. С 2010 года компания взяла в 20-летнюю аренду озеро Табацкури.

Жители подали в суд с требованием аннулирования лицензии на озеро, суд принял решение в пользу ООО «Озеро». Но сельчане будут бороться до конца, так как это их единственный источник дохода.

«Все высшие инстанции за них, но мы будем обращаться в Европейский суд», – говорит Ашот Ирицян.

Шушан Ширинян


  • Вакансия

      В пекарне “Виктория” по адресу Тбилисская 72 требуется работники. Хорошая зарплата. Звонить по номерам 592 19 99 71, 571 74 76 92
  • Ищу земельный участок

      Куплю дом под снос или земельный участок в Ахалкалаки площадью от 3 соток (300 кв\м). Звонить: 577664640
  • Продаётся

      Продается квартира (1-комнатная) по адресу Агмашенебели 1 переулок, дом 3 кв 2. С ремонтом и газом, со всеми удобствами. Цена договорная. Звонить по номеру: 568 71 73 76
  • Продаётся квартира

      Продается 2-комнатная квартира с лоджией по адресу Агмашенебели 4 кв 13. Звонить по номерам: 555 55 02 09 +7961 59 06 868 (viber)