Armenian      Georgian

Правительство Грузии осуществляет очень твердую политику, которая связана с деоккупацией, восстановлением территориальной целостности, – заявил накануне журналистам глава грузинского внешнеполитического ведомства Михаил Джанелидзе.

По его словам, это все властями Грузии осуществляется планомерно и целенаправленно.
«Никогда вопрос Грузии не был так актуален в рамках международных организаций, как сегодня и никогда еще ответственность России не ставилась так строго во всех форматах, как это происходит сегодня. Соответственно, у нас есть очень конкретные политика и видение, которые нами осуществляются», – заявил Джанелидзе.

Что касается вопроса о том, существует ли в условиях продолжения ползучей оккупации необходимость разработки антианнексионной политики и созыва заседания Совбеза, министр ответил, что у Грузии есть политика, которую она осуществляет.

«Эта политика связана с объединением и деоккупацией наших территорий и мирным урегулированием конфликта, и мы осуществляем эту политику более успешно, чем те люди, которые отправились к оккупационной линии и когда сами осуществляли эту политику, способствовав безуспешности этого процесса», – отметил Джанелидзе.

Отметим, что в сёлах Бершуети и Собиси Горийского муниципалитета был установлен зеленый баннер с обозначением т.н. границы на окраине сел, там, где земельные участки местных жителей.

По заявлению представителя главы управы Горийского муниципалитета Давида Церцвадзе, упомянутый баннер передвинут от старого обозначения т.н. границы дальше еще где-то на 500 метров.

Из-за установления баннера, жителям села Бершуети – Чилиндришвили и Ходели ограничился доступ к нескольким гектарам пахотно-посевной площади.