Armenian      Georgian

В связи с международным днем гомофобии около здания правительства Грузии состоялась акция протеста, в которой приняли участие активисты сообщества ЛГБТ, представители общественных организаций и другие граждане. Главным лозунгом акции было “Не защищай насилие”.

По словам демонстрантов, количество преступлений, совершенных в результате гомофобии и трансфобии, постоянно растет. Они считают, что часто политики сами сеют ненависть к ЛГБТ. Участники акции также заявили, что причиной недовольства является системная несправедливость и они протестуют против нее.

Безопасность демонстрантов обеспечивали правоохранительные органы. Все дороги, ведущие к территории здания правительства Грузии были перекрыты. На месте демонстрации позволялось находится только участникам акции и представителям СМИ. Акция протеста прошла мирно.

Помимо Международного дня гомофобии в Тбилиси также отметили день защиты чистоты семьи, в связи с чем на центральном проспекте Руставели собрались священнослужители. Священники направились к зданию правительства, где проходила демонстрация общества ЛГБТ. По словам священников, их целью являлось предотвращение демонстрации сообщества ЛГБТ.

Лусине Астоян