Понятие «женщина за рулем» в Ахалкалаки стало актуальным в последние несколько лет, несмотря на то, что первая женщина за рулем в Ахалкалаки появилась 47 лет назад. Как чувствуют ахалкалакские женщины-водители за рулём и что думают мужчины о них.

«Женщина за рулем как Богиня – пассажиры молятся, пешеходы крестятся… Единственная машина, которой должна стремиться управлять женщина – это стиральная машина», – эти и другие подобные шутки, пока нерушимые стереотипы свидетельствуют об отношении мужчин к женщинам-водителям. Критичное отношение водителей-мужчин к женщинам за рулем имеет разное объяснение.

Как все начинающие водители-мужчины, так и женщины не сразу учатся водить машину безукоризненно. Более опытные водители, игнорируя этот факт, ошибки женщины-водителя приписывают её принадлежности к слабому полу и ошибку одной женщины за рулем переводят на всех остальных женщин.

В Ахалкалаки совсем недавно можно встретить местных женщин-водителей, а до этого понятие «водитель» неизменно ассоциировалось только с мужчинами. Тем не менее, существование женщин-водителей не признают много мужчин, особенно мужчины-водители.

«Руль не для женщины, женщина должна надеть фартук и заниматься готовкой на кухне» – вот такой ответ могут дать женщинам-водителям мужчины, дав положительную или отрицательную оценку этому факту и не ведая, что женщины начали водить машины еще век назад и женщина за рулем не везде и не для всех является неожиданностью.

В 1800-х гг первая женщина, севшая за руль машины Берта Бенц, тем самым представив всему миру машину, созданную ее мужем. А в Ахалкалаки первая женщина села за руль 47 лет назад и этот факт удивил и смутил даже детей.


Джулиета Тонаканян


Вакансия

    Требуется работник для работы в пекарне, где пекут лаваш. 571710114

Продаётся

    Продаётся 3-комнатная квартира в “15-ом городке”, по адресу Агмашенебели №65. 1-ый этаж. Есть подвал в 20 кв\м. Ремонт старый. Звонить: 568654873, или +79683692888 (WhatsApp, Wiber)

Продаётся квартира

    Продается квартира по адресу Агмашенебели 1 пер. дом #1, 4-ый под, 2-комнатная, переделанная в 3-комнатную. Квартира с гаражом. Есть газ и все удобства. Цена договорная. Звонить по номерам: 574 05 70 84 и 593 37 82 06

    Продается квартира в 1-ом военном городке, дом №510, кв 24, со всеми удобствами: газ, baxi, евро окна. Цена договорная. Звонить по номеру 568 00 88 01

Фитнес для девушек

    Хотите иметь здоровое и красивое тело, улыбаться жизни, тогда ждём вас в нашем фитнес клубе в городе Ахалкалаки. Для информации свяжитесь с фитнес тренером. +995 571 21 92 37(Viber WhatsApp) Седа