Armenian      Georgian

13 апреля в 13:00 в государственной школе администрирования имени “Зураба Жвания” в Ахалкалаки прошел открытый урок, посвященный дню грузинского языка.

На открытом уроке присутствовали руководство школы, районные преподаватели грузинского языка, а также должностные лица Ахалкалаки.

Открытый урок был основан на произведениях известного грузинского писателя и баснописца Иакоба Гогебашвили.

«Я дала ученикам задание из различных источников собрать те мысли Иакоба Гогебашвили, которые прославляют язык, письменность, культуру. Собранный материал был представлен на сегодняшнем мероприятии», – отметила организатор мероприятия Жанна Хачатурян.

В ходе открытого урока были представлены также несколько басен вышеуказанного автора, после чего учащиеся по своему восприятию изложили на листках бумаги морали басен. Затем присутствующим гостям были розданы эти листки, на которых были изложены нравоучительные и интересные мысли И. Гогебашвили.

Мероприятие было интересным не только для гостей, но и для самих учащихся. «Сегодняшнее мероприятие уникальное и впечатляющее, поскольку в Ахалкалаки прибыло руководство школы имени «Зураба Жвания». Наши педагоги сделали все возможное, чтобы и в нашем городе этот день превратился в праздник, как его празднуют во всей Грузии», – сказала одна из учащихся Карине Нахатакян.

В конце мероприятия учащиеся отметили, что довольны сегодняшней встречей и выразили надежду, что в будущем вновь будут организованы подобные встречи.

Кристине Акопян