Armenian      Georgian

8-е января – день тяжелой утраты для армянской литературы. В Тбилиси на 68-ом году жизни скоропостижно скончалась поэтесса, публицист и переводчик Анаит Бостанджян.

Писательница, получившая от мэрии города Тбилиси звание «Посла грузинской культуры», сыграла огромную роль в сближении армяно-грузинской литературы. Автор более 30 книг, среди которых поэтические сборники, переводная литература (переводы с грузинского на армянский и с армянского на грузинский языки).

Анаит Бостанджян была редактором армянского отдела Тбилисского издательства «Мерани», главным редактором ежегодника “Камурдж” («Мост»), руководителем службы подписки и распространения государственной армяноязычной газеты «Врастан», Тбилисским представителем литературного фонда им. Окрояна (Армения) по связям с Грузией, членом Союза писателей Армении и Грузии. Анаит Бостанджян была лауреатом многочисленных премий, кавалером Ордена Достоинства, имела множество наград от грузинского Союза писателей. Лауреат премий Важа-Пшавела, Нико Николадзе, Анны Каландадзе.

В Армении Анаит Бостанджян наградили медалью Мовсеса Хоренаци, 2 золотыми медалями за заслуги в области литературы. Удостоили медалью Акоба Мегапарта. За переводческую деятельность она получила премию “Святилище”.

Редакция информационного сайта jnews.ge выражает глубочайшие соболезнования родным, близким и друзьям.

Источник материала Aliq media.