Сегодня Районное собрание (Сакребуло) Ахалкалакского муниципалитета обсудило и приняло поправки к бюджету 2016 года. На повестке дня было четыре вопроса.

На заседании обсудили и приняли решение о том, чтобы внести изменения в решение «О поправках в бюджете Ахалкалакского муниципалитета на 2016 год», в «Уставе Управы Ахалкалакского муниципалитета», определили тарифы на использование муниципальных земель в газопроводной системе. А также утвердили тарифы на использование муниципальной мелиоративной системы.

О необходимости внесения изменений в бюджете представил руководитель отдела бухгалтерского учета финансовой службы Управы Карен Мергелян.

Управа потребовала сократить на 882 000 расходы на инфраструктурные работы, на которые были распределены 5,5 млн лари, полученные в виде прибыли в июне нынешнего года от ООО «Марабда–Ахалкалаки». Эти 882 000 Министерство финансов взяло обратно, потому что сумма была выделена по ошибке, и на самом деле принадлежала Ниноцминдскому муниципалитету.

Управа предложила снять эту сумму из расходов на реабилитацию водопровода Оками-Гумбурдо 270000 лари, и из суммы, выделенной на реабилитацию Дома Культуры Ахалкалаки 612000 лари. Однако депутаты решили всю сумму снять только из расходов на работы по реабилитации Дома Культуры.

Кроме того, Сакребуло и Управа дополнительно для отопления потребовали по 2000 лари, а также по 2000 лари для ремонта служебных машин Сакребуло и Управы. Также выделили от заработного фонда в премиальный фонд для премии работников Гамгеобы и Сакребуло, соответственно 92000 лари и 24000 лари.

Премию выделили и для контрактных работников Гамгеобы и Сакребуло, соответственно 6000 лари и 4800 лари.

Управа также просила выделить 7000 лари службе спорта, культуры и туризма Управы муниципалитета. Художественная школа должна выехать на фестиваль и нужна сумма на транспортные расходы и на еду во время фестиваля. Хотя некоторые были против выделения дополнительной суммы для этой службы, однако в результате изменения были приняты.

Потребовала дополнительные 7000 лари Военная служба муниципалитета для перемещения призывников. А также выделили 2000 лари для награждения лучших спортсменов к концу года.

В результате изменений резервный фонд составил 20000 лари.

По второму вопросу не было разногласии, согласно данному решению легализационная комиссия получила полномочия принимать решения без председателя Управы (Гамгебели).

Вопросы у депутатов появились во время обсуждения 3 и 4–ого вопросов, которые представил Ваан Батоян из службы экономики Управы. В обсуждении этих вопросов было много непонятного и необоснованного относительно тарифов на использование земель муниципалитета для газопровода и тарифа на использование мелиорации.

К этим вопросам jnews.ge подробнее обратится в следующих материалах.

Шушан Ширинян


  • За кадром

      Армянский лаваш Армянский лаваш включили в список наследия ЮНЕСКО. Это уже четвертый предмет из Армении вошедший в перечень нематериального культурного наследия. Среди них армянский хачкар, исполнение музыки на дудуке и средневековый армянский эпос «Давид Сасунский».