Armenian      Georgian

ООО «Саночистка» ответственна за очистку от снега центральных улиц города и дорог, ведущих к селу Дилиска и к селу Бавра. Готовы ли к длинной зиме в этой организации и перед какими проблемами они встают каждый год.

Для очистки от снега ООО “Саночистка” получила по тендеру 5000 лари. Организация сыпает антигололёдный реагент и чистит улицы от снега, однако у ней нехватка техники для чистки от снега.

По словам директора ООО «Саночистка» Паргева Иорданяна, у организации есть одна снегоуборочная машина, а для засыпки реагентов на дороги у них и вовсе нет соответствующей техники. Они это делают вручную.

Очисткой центральных улиц от снега в прошлом году опять занималась “Саночистка”, тогда они израсходовали 50 куб/м реагента(соль с пемзой). Очистка от снега включается в общий тендер очистки города от мусора, который выигрывает ООО “Саночистка”. В этом году Паргев Иорданян хочет, чтобы очисткой улиц от снега занималась другая компания, так как вручную сыпать реагенты на дороги трудно.
«Сумма есть, но я хочу, чтобы в этом году сняли это обязательство с нашей организации, потому что у нас техники нет, мы выполняем работу вручную, или пусть нам передадут соответствующую технику», – говорит Паргев Иорданян.

В этом году директор ООО «Саночистка» Паргев Иорданян намерен увеличить сумму на закупку реагента, если не получится передать эту работу другой организации.

Шушан Ширинян