Armenian      Georgian

Все учителя Ахалкалакского и Ниноцминдского муниципалитетов, независимо от того, имеют ли статус жителя высокогорного региона или нет, получат 35%-ую надбавку к зарплате. Базовая зарплата учителя с 405 лари повысится до 545 лари.

Согласно новому закону “О развитии высокогорных регионов” учителя, имеющие статус жителя высокогорного региона с сентября 2016 года получат надбавку к зарплате в размере 35%. Однако большинство учителей, которые являются иностранными гражданами и живут здесь на основании вида на жительство, не могут получить статус. Учителя Ахалкалаки, которые не имеют гражданство Грузии, были недовольны и говорили об ущемлении их прав, если не смогут пользоваться льготами закона “О развитии высокогорных регионов”.

Однако эта проблема вроде решена. По указу №130/Н министра образования Грузии все учителя высокогорных районов(только со статусом высокогорного региона) с видом на жительство получат 35% надбавки к базовой зарплате.

Указ был подписан 28-ого сентября министром образования, надбавки предусмотрены с 1-ого сентября. Учителя высокогорных районов, базовая зарплата которых составляет 405 лари, получат надбавку в сумме 142 лари, общая сумма зарплаты составит 545 лари.

Напомним, что 19-го августа, когда министр образования и науки Грузии Александр Джеджелава был в Ахалкалаки, jnews.ge беседовал с ним на тему учителей, которые не могут пользоваться льготами закона “О развитии высокогорных регионов” из-за иностранного гражданства.

Кристина Марабян