Armenian      Georgian

Уполномоченный села Сульда Ахалкалакского муниципалитета Зарзанд Куджоян и житель того же села Григор Апоян судятся по факту побоев или другого вида физического насилия, ответчик говорит, что причина в политическом расхождении взглядов, а истец говорит, что никакой политики.

29-го августа в 12:00 в Ахалкалакском суде состоялось очередное, 3-е судебное заседание по иску Зарзанда Куджояна против Григора Апояна. Григор Апоян обвиняется по 2-ой части статьи 125 УК Грузии. Статья подразумевает побои или другие виды насилия, которые не причиняют сильного ущерба пострадавшему, а 2-ая часть конкретно подразумевает, что пострадавший был в нетрезвом состоянии.

17 июня 2016 года вечером в селе Бозали между Зарзандом Куджояном и Григором Апояном состоялась словесная перепалка. И после этого, по словам Зарзанда Куджояна, Григор Апоян ударил его по лицу. Пострадавший Зарзанд Куджоян 20 июня подал иск в суд за нанесение физического вреда.

Григор Апоян не согласен с обвинением. По его словам это давление со стороны уполномоченного, из-за того, что он клеил пригласительные оппозиционного деятеля Пааты Бурчуладзе.

«Я такого не делал. Словесная перепалка действительно произошла, но я не ударил по лицу. Я наклеивал пригласительные на стенах, он, не зная, что это пригласительные, он думал, что это плакаты, поднял переполох, всех людей провоцировал. Паата Бурчуладзе должен был приехать к нам в село и, чтобы народ был осведомлен об этом, я наклеил пригласительные. Я просто его толкнул в сторону. Он был пьян», – говорит Григор Апоян.

Суд откладывается уже в третий раз и на всех этих заседаниях истец – Зарзанд Куджоян не присутсвовал.

Мы позвонили Зарзанду Куджояну, чтобы узнать его позицию. По его словам он не был в курсе дат судебных заседаний, поэтому и не присутствовал.

«Никакого разговора о пригласительных не было, просто я хотел узнать на моей территории кто, что наклеивает, я имею на это право. Он узнал об этом и на машине перекрыл нам дорогу, вышел из машины и стал оскорблять нас, типа почему интересуемся его делами, почему пришли к нему. Он бывший депутат, а сейчас нет. Я просто стоял, он шагнул вперед и ударил меня по лицу. Со мной были двое и с ним тоже были двое и они остановили его»,- сказал нам по телефону Зарзанд Куджоян.

Очередной суд состоится 8 сентября в 12:00 в Ахалкалакском районном суде.

В соответствии со статьёй 125 Уголовного кодекса Грузии побои или иное насилие, причинившие физическую боль потерпевшему, но не повлёкшие кратковременное расстройство или незначительную либо нестойкую утрату общей трудоспособности, наказываются штрафом или общественно полезным трудом на срок от ста двадцати до ста восьмидесяти часов, или исправительными работами на срок до пятнадцати месяцев, либо арестом на срок до двух лет.

Шушан Ширинян