Жители Большой Хорении устали противостоять, в результате грузовики с песком снова едут через село, подвергая опасности разрушения единственный мост, связующий село с муниципалитетом.

Жители села Большая Хорениа активно противостояли, чтобы грузовики, нагруженные песком не ехали через мост села, однако сегодня за этим они наблюдают кажется с безразличием.

“Что делать. Больше нет сил бороться, все наши действия воспринимаются, как нарушение закона. Дела заводятся на пустом месте против наших сельчан. Был суд, оштрафовали на 1300 лари, всем селом собрали и выплатили. Сколько можно штрафами, затягивая время решать проблемы. Никто о нас не думает, наше село самое проигнорированное в нашем муниципалитете. Мы сражаемся за наши права, а нас штрафуют, чтобы запугать”,- говорит один из жителей села (имена и фамилии не оглашаются по их просьбе).

Во время нашего визита грузовики беспрепятственно ездили по селу, погружая село в пыль.

“Смотрите уже в который раз ездят туда сюда. С такой скоростью везут песок, как будто настал конец света. Из Губернии нам послали документ, что грузовики должны ехать по окольной дороге. Но этим людям все равно, как будто это не касается их. До 11 часов ночи везут песок”,-говорит другой житель села Большая Хорениа.

Сельчане свою жалобу донесли до Губернии Самцхе-Джавахети, которая поинтересовалась проблемой и поручила местной власти решить ее.

На наш вопрос, о том, какое решение получила проблема Большой Хорении, председатель Управы Ахалкалакского муниципалитета сказал, что пока что нет никаких изменении.

По словам специалиста села Большая Хорениа Аркадия Фиданяна, из Губернии Самцхе-Джавахети пришел документ как Управе Ахалкалакского муниципалитета так и Ниноцминдского муниципалитета, также жителям села Хорениа, исходя из которого пользующиеся песчаным карьером не имеют право ехать по селу. Если есть альтернативная дорога, то должны ехать по ней.

Отметим, что жители Большой Хорении против, чтобы по мосту их села ехали груженные песком грузовики, так как боятся, что мост, который связывает село с муниципалитетом разрушится, и они окажутся заблокированными. Находящийся в селе Тория песчаный карьер, правительство Грузии передало во временное владение Арутюну (Мише) Хачатряну. Последний имеет право пользоваться карьером до сентября этого года. Уже 7 лет Арутюн Хачатрян использует карьер. Сначала получил разрешение попользоваться карьером 5 лет, после продлил еще на 2 года.

Напомним, что Jnews.ge писал об этом 2 месяца назад.

Агуник Айвазян


  • Вакансия

      В пекарне “Виктория” по адресу Тбилисская 72 требуется работники. Хорошая зарплата. Звонить по номерам 592 19 99 71, 571 74 76 92
  • Ищу земельный участок

      Куплю дом под снос или земельный участок в Ахалкалаки площадью от 3 соток (300 кв\м). Звонить: 577664640
  • Продаётся

      Продается квартира (1-комнатная) по адресу Агмашенебели 1 переулок, дом 3 кв 2. С ремонтом и газом, со всеми удобствами. Цена договорная. Звонить по номеру: 568 71 73 76
  • Продаётся квартира

      Продается 2-комнатная квартира с лоджией по адресу Агмашенебели 4 кв 13. Звонить по номерам: 555 55 02 09 +7961 59 06 868 (viber)